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Dillsoße
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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2
40
2
1
1
1/2
1
1/4
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Bund
g
Essl.
Bund
kleine
Liter
Liter
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Frisches Dillkraut
Butter
Weizen-Vollkornmehl
Petersilie
Zwiebel
Wasser
Gemüsebrühe-Suppenwürfel
Salz, Pfeffer, Zucker
Saure Sahne
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Die Butter in einem Topf zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin
eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut waschen, klein
schneiden, zur Zwiebel geben und umrühren. Das Mehl einrühren, 1/2
Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, bis eine
sämige Sosse entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit
dem Mixstab pürieren, alles einmal aufkochen. Erst danach nicht ganz
1/4 l saure Sahne (Sauerrahm) dazurühren, damit keine Brocken
entstehen. Die Dillsosse zu den Haferflocken-Laibchen (Extra-Rezept)
servieren.
Stichworte: Grundrezept, Sauce
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