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Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce ...

Kategorie: Gattung: Beilagen, Saucen

Anzahl: 4 Personen

4
20


ml

Entenbrüste à 160 g
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian
KÜRBISGEMÜSE
500

2
1




1
g

Essl.





Spritzer
Muskatkürbis (nudelig
- geschnitten)
Öl
Nussgroßes Stück Butter
Salz, Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Milder Curry
Einige Getrocknete Chilifäden
Weißweinessig
KORIANDERSAUCE
250
1
80
20
1


1
2
ml
Teel.
ml
ml



Essl.
Essl.
Geflügelfond
Korianderkörner
Rotwein
Madeira
Msp. Speisestärke (im Rotwein
- aufgelöst)
Etwas Gehacktes Koriandergrün
Honig
Butter
ERDÄPFELBLINI
350
40
50
3
30
20

g
g
g

g
g

Mehlige Erdäpfeln
Crème fraîche
Obers
Eigelb
Mehl
Maisstärkemehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

1 Stunde, aufwändig Für die Sauce:

In einer Pfanne Korianderkörner leicht rösten lassen, dann mit
Madeira und Rotwein aufgiessen, bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
Geflügelfond zugeben noch einmal einreduzieren lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Honig abschmecken. Abseihen und die eiskalte Butter
einrühren. Zum Abschluss die Sauce mit gehacktem Koriandergrün
abschmecken.

Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einschneiden, salzen,
pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Entenbrust darin
anbraten. Auf der Hautseite ca. 5-7 Minuten bei 170 °C im Rohr garen.
Danach herausnehmen, sofort aus der Pfanne nehmen (damit die Hautseite
knusprig bleibt) und an einem warmen Ort rasten lassen.

Für den Muskatkürbis:

Das streifig, geschnittene Kürbisgemüse in einer Pfanne in Öl leicht
anschwitzen, mit den Gewürzen, zum Schluss auch mit einem Spitzer
Weissweinessig abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter
montieren.

Für die Blini:

Die geschälte Erdäpfeln kochen und gut ausdampfen lassen. Durch die
Erdäpfelpresse drücken, nach und nach die anderen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Aus der Masse kleine Blini formen. Die
Blini in einer Teflonpfanne mit wenig Fett backen.

Entenbrust mit Honig-Koriandersauce auf Tellern anrichten, mit
Muskatkürbis und Erdäpfelblini servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Mariental 2002, Weingut Mad, kräftiger Rotwein :
O-Titel : Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce : >
und Erdäpfelblini

Stichworte: Beilage, Ente, Sauce




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