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Entensauce a la Kaba

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 6 Portionen

300
1
4
2
225
1

1

1
1/2


50
ml
Essl.
Essl.

ml
Teel.

Essl.


Teel.


g
Rotwein,
Zucker
Balsamico
Schalotten (fein gewürfelt)
Entenfond
Rosmarinnadeln (frisch,
-grob gehackt)
Cassis oder Schwarzes
-Johannisbeergelee
Prise/n Rhas Al Hanout
Orangenzesten
Salz
Pfeffer (gemahlen)
Butter (kleine Würfelchen)

Den Rotwein auf ein Drittel einkochen (reduzieren). Den Zucker in einem
Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und darin die
Scharlottenwürfel karamellisieren.
Mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen.
Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten zugeben
und wieder um die Hälfte einkochen. Den aufgefangenen Fleischsaft der
Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitköcheln.
Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. mit eiskalter Butter
aufmontieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 20.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de

Stichworte: Geflügel, Sauce




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