Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3
70
50
1/4
150
500

10
10
4

g
g

ml
g

g
g
Eigelbe
Bluetenhonig
Eierlikör
geh. TL Naturvanille
Weisswein oder Sekt
Erdbeeren, in Scheiben
- geschnitten
Pistazien, angedarrt
Pinienkerne, angedarrt
(-8) Minzeblätter

* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig
rühren.
* Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so
aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in
Berührung kommt. Jetzt den Weisswein bzw. Sekt langsaum zugiessen,
dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie
schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat.
* Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die
Eierlikörsabayon angiessen. Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze
garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Fett: ~ 10 g pro Person

http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040708/erdbeeren
_rezepte.jhtml

Stichworte: Erdbeere, Nachtisch, Obst, Saucen, Zabaione




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis