Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 portionen

150

3
2

1


3

1
3
g

Essl.
Essl.




Essl.

Teel.
Essl.
Geröstete Erdnüsse
ohne Schalen, ungesalzen
Öl ; neutral
Rote Currypaste
aus dem Asien-Laden
Dose/n Kokosmilch ungesüsst
aus dem Asien-Laden
oder s. folgendes Rezept
Palmzucker
ersatzweise brauner Zucker
Salz
Reisessig
ersatzweise Weißweinessig

Erdnüsse im Mörser fein zerstossen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. 1 min. kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspiessen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).

Stichworte: Asien, Nuss, Pikant, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis