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Erdnusssauce von der Elfenbeinküste

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

250




2
1/2
250
ml





Liter
g
Erdnussbutter
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Cayennepfeffer bzw. Piment
- falls gewünscht
Knoblauchzehen
Wasser
Fleisch, bzw. Fisch, je
- nach Geschmack
FALLS GEWÜNSCHT
2
1

100

kleine

g
Karotten
Zucchini
- oder --
Blattspinat

Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist allerdings nur
Erdnussbutter, die einen reinen Erdnussgeschmack aufweist.
Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind ungeeignet.
Niederländische, afrikanische; oder südamerikanische Produkte werden
empfohlen.

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter
stetigem Rühren Tomatenmark und, wenn gewünscht, auch Piment
beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die
Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig
aufgelöst hat. Etwa 25 Min. köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht,
diesen nach 10 Minuten zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken.

Während der Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce
nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heisse Erdnussfett
herausspritzt.

Stichworte: Erdnuss, Grundrezept, Sauce




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