»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelchutney
Kategorie:
Gattung: Obst, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
1
2
1/4
1/2
1/2
1/2
1
1/2
1/2
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
(-6) süsse Äpfel
Ghee
(-3) brauner Rohrzucker
rotes Chilipulver
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
Sternanis, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Kardamon, gemahlen
Fenchelsamen, gemahlen
etwas Salz
|
|
Variation:
2
2
2
5
|
Essl.
Essl.
|
Chilischoten, kleingewürfel
Ingwerpulver
unbehandelte Zitronen,
- Schale und Saft
Rohrzucker
|
|
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
Ghee in einem grossen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschliessend nach belieben salzen.
Variation für scharfes Apfelchutney:
Chilischoten, Ingwerpulver, Schale und Saft der Zitronen sowie
Rohrzucker hinzugeben.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept1.html
Stichworte: Apfel, Chutney, Obst, Saucen
|
|
|
|
|