Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Essigvariationen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

Kräuter-Essig
2
2
2
2
1
100
200
200




Teel.
ml
ml
ml
Stengel Basilikum
Stengel Rosmarin
Stengel Thymian
Stengel Oregano
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Essigessenz (25%)
Weisswein
Wasser
Liebstöckel-Essig
2
100
200
200

ml
ml
ml
Zweige Liebstöckel
Weisse Essigessenz (25%)
Weisswein
Wasser
Estragon-Essig
3
4
100
400


ml
ml
Schalotten
Zweige Estragon
Weisse Essigessenz (25%)
Wasser
Beeren-Essig
100
100
200
200
g
ml
ml
ml
Gemischte Beeren
Rote Essigessenz (25%)
Leichter Rotwein
Wasser
Sherry-Essig
1
100
2
350

ml
Essl.
ml
Quitte
Weisse Essigessenz (25%)
Halbtrockener Sherry
Wasser

Kräuter-Essig:
Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und
Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig:
Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser
übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig:
Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem
verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig:
Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit
Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig:
Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit
Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas
ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen
und in eine Flasche füllen.

* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Essig, Gewürz, Kräuter, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis