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Fettuccine Alla Romana

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

Zutaten
15
1
4
40

20
250
40
150
100



400
3

40
60
60
g


g

g
g
g
ml
ml



g


g
g
g
getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Tomaten
Butter (1)
Salz
Butter (2)
Hühnerleber
Butter (3)
Weisswein
Hühnerbrühe
-(Instant)
Salz
Pfeffer
Fettuccine (Bandnudeln)
Scheibe luftgetrockneter
-Schinken
Butter (4)
Parmesan
Pecorino

Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel abziehen, klein hacken.
Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, Salzen und
umrühren.
In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in
kleine Würfelschneiden.
Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen,
warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben
luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben. Sofort servieren.

Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!

Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.

* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Nudelsauce, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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