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Fingerfood: Dips

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

GRUNDSAUCE
3
1

350
100
100

Teel.

ml
ml
ml
(- 4) Eigelbe
Senf
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Creme fraiche
Olivenöl
CURRYDIP
15
5
g
g
Currypulver
Currypaste
CHILIDIP
2
20
1
Essl.
ml
Essl.
Chilisauce
Weisser Portwein
Tomatenmark
AIOLIDIP
2
Essl.
Knoblauchöl
Salz, Pfeffer

Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her.
Diese wird anschliessend verfeinert.

Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam
das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche
verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce
mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer
nachschmecken.

Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und
einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Stichworte: Dip, Grundrezept, Sauce




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