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Fingerfood: Dips
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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GRUNDSAUCE
3
1
350
100
100
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Teel.
ml
ml
ml
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(- 4) Eigelbe
Senf
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Creme fraiche
Olivenöl
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CURRYDIP
15
5
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g
g
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Currypulver
Currypaste
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CHILIDIP
2
20
1
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Essl.
ml
Essl.
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Chilisauce
Weisser Portwein
Tomatenmark
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AIOLIDIP
2
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Essl.
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Knoblauchöl
Salz, Pfeffer
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Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her.
Diese wird anschliessend verfeinert.
Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam
das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche
verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce
mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer
nachschmecken.
Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und
einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Stichworte: Dip, Grundrezept, Sauce
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