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Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

4
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1/4
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.

Liter
Bund

Bund
Bund




scharfer Senf
Puderzucker
Weissweinessig
geh. TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Sonnenblumenöl
Dill, fein geschnitten
Lauch
Petersilie
Schnittlauch
Forellenfilets mit Haut
etwas Mehl
Ei
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl unter ständigem Rühren
zufügen. Wenn die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Weisswein
verdünnt werden. Zum Schluss Dill unterrühren und abschmecken.

Den Lauch fein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken und
vermischen.

Forellenfilets salzen und pfeffern, die Fleischseite in Mehl wenden,
durchs verquirlte Ei ziehen und die Lauch-Kräuter-Mischung andrücken.
In einer Pfanne mit Butterschmalz zuerst auf der Kräuterseite ca. 3
Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

Die Forellenfilets anrichten und mit der Senfsauce servieren.

Stichworte: Fisch, Forelle, Hauptspeise, Saucen, Senf




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