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Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis
Kategorie:
Gattung: Fisch, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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4
50
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200
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1
150
150
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kleine
ml
ml
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Forellen; filetiert, oder
- anderes Fischfilet
Zitronensaft
Salz
Butter
Schalotten; sehr fein
- gewürfelt; ersatzweise
Zwiebel
Knoblauchzehe, gepresst
Fischfond
Weißwein, trocken
Schuss Pernod
Schuss Noilly Prat; ersatzweise
- trockener Wermut
riefchen Safran
Zitrone
Creme fraiche
Sahne
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SOWIE
250
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g
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Reis-Wildreis-Mischung
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Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Den Backofen auf 80GradC vorheizen.
Fischfond und Weisswein mischen, 3/4 davon in einem kleinen Topf auf
die Hälfte einkochen. Sahne und Creme fraiche zugeben, weiter
einkochen, bis die Sauce cremig wird.
Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen und den Knoblauch
dazupressen. Die Forellenfilets auf die Schalotten legen, das restliche
Weisswein-Fischfond-Gemisch angiessen, bis gerade zum Aufwallen
erhitzen, mit Alufolie abdecken und im warmen Backofen garziehen
lassen.
Die Filets aus dem Sud nehmen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen
warmstellen. Den Sud zur Sauce in den kleinen Topf geben, den Safran
einrühren, einen Schuss Pernod und Noilly Prat zugeben, nochmals etwas
einreduzieren lassen und abschmecken.
Die Forellenfilets mit Reis-Wildreis-Mischung servieren, dazu die
Safransahne reichen.
Stichworte: Fisch, Forelle, Safran, Sauce
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