»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frische Früchte mit Ananas-Espuma
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
1
4
|
g
Liter
|
frische Früchte in dünnen
- Scheiben oder Spalten
Ananassaft (100 %
- Fruchtsaft)
Blatt Gelatine
Zucker nach Geschmack
|
|
Hier ein Beispiel der Espuma-Schäumereien, die Juan Amador mit einem
Sahnesiphon zaubert.
* Ananassaft mit Zucker (nach Belieben) vermengen und solange rühren,
bis er vollständig aufgelöst ist, anschliessend durch ein feines Sieb
passieren.
* Ananassaft aufkochen, leicht abkühlen lassen und die in kaltem
Wasser eingeweichte Gelatine zugeben.
* Bei geringer Hitze die Gelatine auflösen lassen und dann das Ganze
vom Herd nehmen.
* Abkühlen lassen, in einen Sahnesiphon füllen und im Kühlschrank
kalt stellen.
Anrichten:
Frische Ananas oder andere Früchte in Scheiben schneiden, auf einem
Teller anrichten und mit Ananas-Espuma aus dem Siphon dekorieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020325/b_3.phtml
Stichworte: Ananas, Nachtisch, Obst, Saucen
|
|
|
|
|