Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Apfel-Minzechutney

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1
250
1
1

5
3
2
kg

g
Essl.
Teel.

Essl.

Bund
säuerliche Äpfel (Boskop)
Gemüsezwiebel
brauner Zucker
Senfkörner
Cayennepfeffer
Salz
Essigessenz
Zitronen
Minze

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz
in einen grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und
Zitronensaft zugiessen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner
Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umrühren.
Minze abspülen, trockentupfen und die Blätter grob zerschneiden.
Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiss
ausgespülte Gläser füllen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel
verschliessen.

* Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Äpfel, Minze, Chutney

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis