»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Teig
1/4
2
75
1/2
|
Liter
g
Bund
|
Bier
Eier
Mehl*
Basilikum
|
|
Sauce
2
300
100
100
|
g
g
g
|
Knoblauchzehen
Joghurt (10%)
Schafskäse
Zucchini
Salz
Zitronensaft
|
|
Zum Ausbacken
Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa
20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten
Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini
auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz
und etwas Zitronensaft abschmecken.
Steifgeschlagenes Eiweiss und kleingeschnittenes Basilikum unter den
Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit
Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heissem
Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur
Joghurtsauce servieren.
*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.
Stichworte: Fritieren, Joghurt, Sauce, Vorspeise, Zucchini
|
|
|
|
|