Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gans mit Hafer und Malzbiersauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

1
150
2
2
80
1/4
1/4
1/8







g
Essl.
Essl.
g
Liter
Liter
Liter






Gans (etwa 4 kg)
Sauerkraut
Hafer
Leinsamen
Milchbrot (Striezel)
Dunkles Bier
Rotwein
Balsamico-Essig
Butter
Etwas Süsse dunkle Sojasauce (für
- schönere Farbe)
Mehl
Majoran
Kümmel
Pfeffer, Salz

Die Gans auslösen: Am Rücken einschneiden, Fleisch von den Knochen
schneiden, Flügel und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen.
Hafer und Leinsamen in reichlich Wasser ca. 5 Minuten köcheln. Mit
kaltem Wasser abschwemmen, gut abtropfen lassen.

Fleisch mit körnigem Senf bestreichen. Auf jede Hälfte eine kleine
Handvoll Sauerkraut geben, dieses mit kleinfingerdicken Scheiben vom
Milchbrot belegen. Hafer und Leinsamen auf das Milchbrot geben. Gans
zusammenklappen, vernähen und in Form drücken. Gans mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Kümmel einreiben, in eine ofenfeste Form setzen.
Bei 200°C unter mehrfachem Wenden ca. 2 ½ Stunden braten, nach halber
Bratzeit die Hälfte des austretenden Fetts abschöpfen, Hitze auf
180°C reduzieren.

Gans aus dem Geschirr heben, Fett abgiessen, Bratensatz mit ein wenig
Mehl bestreuen, Mehl ein wenig rösten. Mit Bier, Wein etwas Sojasauce
und Essig aufgiessen. Saft ein wenig köcheln lassen, durch ein Sieb
streichen, durch Einrühren von kalter Butter binden.

Gans in Stücke schneiden, auf Teller geben, mit Sauce servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Weinsprache: Farbe,
Geschmack, Geruch)

Stichworte: Gans, Sauce, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis