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Gebackene Knoblauchsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Portion

ERGIBT CA. 500 ML
250
150

2




50
400
300
2
g
g






g
ml
g
Teel.
Knoblauchzehen, ungeschält
Ingwerwurzel, geschält und
- gehackt
Mittelscharfe rote
- Pfefferschoten,
- ausgehöhlt, von den
- Kernen befreit und
- gehackt
Schwarze Senfsamen
Apfelessig
Rohrzucker
Meersalz

1. Ofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch in eine
feuerfeste Form legen und im Ofen 10 - 15 Minuten backen, bis er golden
und weich ist und seinen Duft entfaltet. Abkühlen lassen und die Zehen
aus der Haut drücken.

2. Die Knoblauchzehen mit Ingwer, Pfefferschoten und Senfsamen in die
Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Zu einem glatten Püree
verarbeiten und gegebenenfalls ein wenig Essig hinzufügen.

3. In einer Stielkasserolle den restlichen Essig und Zucker erhitzen,
ohne aufkochen zu lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei starker
Hitze das Knoblauchpüree hinzufügen und die Mischung unter Rühren
aufkochen lassen. Unter häufigem Umrühren 20 Minuten leise köcheln
lassen, bis die Sauce sehr dick geworden ist; dann das Salz
hinzufügen.

Die Mischung abkühlen lassen und in saubere Flaschen oder Gläser
füllen.

Dicht verschlossen bis zu einem Monat aufbewahren. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Saucen




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