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Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

Für Das Lachsfilet
600
4
4
4
200

g
Essl.


g

Lachsfilet
Olivenöl
Steckrüben in Stücken
Schalotten in Scheiben
Zuckererbsen
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Für Die Cidre-Sauce
8
200
600
4
Essl.
ml
ml
Essl.
Zucker
Apfelessig
Sahne
Butter
Salz und Pfeffer

Für das Lachsfilet:

Das Lachsfilet in vier gleich grosse Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer
und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht
- auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 -
9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die
Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren,
anschliessend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten
und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.

Für die Cidre-Sauce:

Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die
Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem
fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die
Sauce geben.

: > Zuckererbsen

Stichworte: Fisch, Gemüse, Sauce




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