Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gebratene Brotscheiben mit weissem Bohnenmus

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

100

2
20
300
1
1
500
10
1


g


g
ml


ml
ml
Prise


weisse Bohnenkerne
- (Canellini)
Schalotten, fein geschnitten
Speck, gewürfelt
Weisswein
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Gemüsebrühe
heller Balsamico
Limettensaft
ein paar Weissbrotscheiben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die weissen Bohnen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In
einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenöl anbraten.
Weisswein und die Kräuter zugeben. Wenn die Flüssigkeit eingekocht
ist, die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe auffüllen.
So lange kochen bis diese weich sind. Dann die Kräuterzweige
herausnehmen und die Bohnen mit einem Mixer zu einem feinen Püree
pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und etwas
Limettensaft abschmecken.

Die Weissbrotscheiben in Olivenöl kross braten und mit dem
Bohnenpüree bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
ml

Stichworte: Bohne, Brotaufstrich, Hülsenfrüchte, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis