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Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

4



4






Essl.


Regenbogenforellen (à ca.
- 300 g)
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer
Gehackte gemischte Kräuter
- (Rosmarin, Thymian,
- Petersilie)
Einige Kräuterzweige
FÜR DIE SAUCE
3
4
120
500
500

Essl.
Teel.
ml
ml
g

Olivenöl (extra vergine)
Gehackte Schalotten
Aceto Balsamico di Modena
Gemüsesuppe
Blaü Trauben (halbiert und
- entkernt)
Salz, Pfeffer

Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit je 1 EL der gehackten
Kräuter füllen. Forellen mit Kräuterzweigen und Küchengarn
umwickeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und/oder Butter erhitzen und beidseitig
braten (oder auch grillen). Forellen auf einer Servierplatte anrichten
und warm halten. Für die Sauce Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen,
gehackte Schalotten darin in 4-5 Minuten goldbraun rösten, mit
Balsamico ablöschen und kräftig verrühren. Gemüsesuppe und Trauben
zugeben, zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur
reduzieren und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Trauben mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Danach
die Sauce nochmals erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Trauben in die eingekochte Sauce geben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sauce auf den Forellen verteilen.

Getränk: Riesling Hölle 2002, Weingut Wannemacher, facettenreicher
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40121_rezept.html

Stichworte: Fisch, Forelle, Sauce




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