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Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
g

Essl.
ml
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g
Lachsfilet, am Stück
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Koriander, gemahlen
Couscous
Kräuter-Tofu oder
- Parmesan, grob ger
Walnüsse, gehackt
Rapskernöl, kaltgepresst
Magerquark
geh. TL Meersalz, jodiert
Zitronenmelisse, geschnitten
Weisswein, trocken
Brühe oder Wasser
geh. TL Bluetenhonig
geh. TL Meersalz, jodiert
weisser und grüner Spargel
Rosa Pfeffer-Sauce:
50
1
200
200
1
1
1
g
Essl.
ml
ml


Essl.
Zwiebel, fein geschnitten
Maismehl, fein gemahlen
Milch
Fisch-Dünstfond
Msp. Meersalz, jodiert
geh. TL Rosa Pfeffer, ganz
Zitronenmelisse

* Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und
würzen.
* Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl,
Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und
wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und
Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen
auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

Rosa Pfeffer-Sauce:
* In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig
andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen.
Anschliessend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte
Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse
abschmecken.

* Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa
Pfeffer-Sauce überziehen.

Bemerkung:
* Gewichtsabnahme: schnell resorbierbare Kohlendyrate (Mehl,
Couscous, Kartoffeln) * komplexe Kohlenhydrate (Spargel) *
Omega-3-Fettsäuren: Lachs, Rapskernöl, Walnüsse
(entzündungshemmend) * Sekundäre Pflanzenstoffe: Spargel, Tofu,
Kräuter, Gewürze (entzündungshemmend) Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: ~ 25 g pro Person

http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040513/lachs_rez
epte.jhtml

Stichworte: Fisch, Gefüllt, Hauptspeise, Lachs, Saucen




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