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Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

500
2
1
2

4
1
2

500
g
Essl.
mittelgr.
große


Teel.
Teel.

g
Hühnerleber
Olivennöl
Zwiebel
Äpfel (Delicious)
Etwas Zitronensaft
Hart gekochte Eier
Currypulver
Sherry
Salz, Pfeffer
Basmatireis

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis
einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis das Wasser verdampft
ist. Die Hühnerleber putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse
herausschneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

Die hart gekochten Eier schälen und grob hacken. Zwiebel schälen,
fein hacken und in einem Wok in etwas Olivenöl glasig dünsten.

Leber und die Apfelwürfel zugeben und kurz braten.

Mit Sherry ablöschen, die Eier unterrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer
abschmecken Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis auf Tellern
anrichten.

Getränk: Welschriesling Trockenbeerenauslese 1998, Weinhaus
Kaisergarten, Extraktreicher Süsswein

Stichworte: Curry, Huhn, Leber, Sauce




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