Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gefüllte Tintenfische vom Grill

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Saucen

Anzahl: 4 Personen

500 g Frische kleine Tintenfische
FÜLLUNG
5

2
1
2
1
100






Bund
Teel.
Teel.
g



Scheib. Weißbrot: ohne Kruste
Milch; zum Einweichen
Sardellenfilets (Dose)
Glatte Petersilie
Parmesan; frisch gerieben
Knoblauchöl
Weißbrot ohne Rinde;
- frisch gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
SAUCE
150
3

6
12
3
1
ml


große

Essl.
große
Olivenöl "Extra Vergine"
Reife Tomaten, in Achtel
- geschnitten und entkernt
Basilikumblätter, frisch
Scheib. Ciabattabrot
Gehackte Petersilie
Knoblauchzehe, fein gehackt

Vorbereitung: Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen
abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen.
Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten
Innereien entfernen, alles trockentupfen.

Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschliessend
ausdrücken und in einen Mixer geben. Tintenfischköpfe und tentakel,
Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das
Ganze zu einer feinen Creme pürieren. Nach und nach die frischen
Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die
Masse an Konsistenz gewinnt. Die Farce in die Tintenfische füllen und
diese mit Holzspiesschen verschliessen. Die Tintenfische mit Olivenöl
bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und
Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten
dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen.
Warmstellen. Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2
Minuten rösten. Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten. Die
Holzspiesschen aus den Tintenfischen nehmen und diese gut mit den
Tomaten vermengen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch
bestreuen und sofort servieren. Das geröstete Brot separat dazu
reichen.

Stichworte: Grill, Käse, Sauce, Tintenfisch, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis