Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Aprikosen-Chutney

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2
50
2
1
750
100
250
100
4

g


g
g
ml
ml
Essl.
Zwiebeln
frischer Ingwer
Knoblauchzehen
rote Pfefferschote
Aprikosen
brauner Zucker
Aprikosennektar
Zitronensaft
körniger Senf

* Zwiebeln pellen und fein würfeln.
* Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken.
* Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne
Streifen schneiden.
* Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
* Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit
dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
* Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen
lassen.
* Chutney heiss in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten
auf den Deckel stellen.
* Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten
Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das
Aprikosen-Chutney heben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml

Stichworte: Aprikose, Chutney, Obst, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis