»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosen-Chutney
Kategorie:
Gattung: Obst, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
50
2
1
750
100
250
100
4
|
g
g
g
ml
ml
Essl.
|
Zwiebeln
frischer Ingwer
Knoblauchzehen
rote Pfefferschote
Aprikosen
brauner Zucker
Aprikosennektar
Zitronensaft
körniger Senf
|
|
* Zwiebeln pellen und fein würfeln.
* Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken.
* Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne
Streifen schneiden.
* Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
* Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit
dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
* Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen
lassen.
* Chutney heiss in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten
auf den Deckel stellen.
* Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten
Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das
Aprikosen-Chutney heben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml
Stichworte: Aprikose, Chutney, Obst, Saucen
|
|
|
|
|