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Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Saucen

Anzahl: 4 Personen

Fleisch
500
g
Hühnerbrustfilet
Holzspiesse
Marinade
2
2
2
2
60
2
2
Essl.
Essl.
Essl.

ml
Essl.
Teel.
Tomatenketchup
Hoisinsauce*
Süsse Chilisauce*
Zerdrückte Knoblauchzehen
Zitronensaft
Honig
Frisch geriebener Ingwer
Erdnuss-Sauce
125
2
125
2
200
g
Essl.
ml
Essl.
ml
Körnige Erdnussbutter
Sojasauce
Ungesüsste Kokoscreme*
Süsse Chilisauce*
Ananassaft

Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen
lassen.

Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit
sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und
auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist.

Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce
und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer
sämigen Sauce verrühren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.

*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke
Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml
heissem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet
man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein
feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man
den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, erhält man
"dünne" Kokosmilch.

Stichworte: Erdnuss, Geflügel, Grill, Hähnchen, Sauce




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