Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gegrillter Petersfisch mit Dips

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

2
4
400
1
1
1
1
1
1
5
Essl.

g





Bund
Essl.
Pesto
Sardellenfilets
Petersfischfilets
Avocado, reif
Zitrone, Saft
Limone, Saft
rosa Grapefruit
rote Chilischote
Koriander
Olivenöl, kalt gepresst
Salz, Pfeffer

Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets
und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets damit einstreichen,
2-3 Stunden marinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch
pfeffern.

Für den Avocadodip die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und
das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und
Limonensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer
geben und fein pürieren.

Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende
Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote
fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander,
1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf
einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch
servieren.

Stichworte: Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Petersfisch, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis