»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gelbes Linsenpüree
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen
Anzahl: 4 1ervings
|
|
1
1
1
1
300
400
350
300
1
1
1,50
1/2
50
|
Bund
Bund
Bund
g
ml
ml
g
Teel.
Teel.
g
|
Petersilie, glatt
Zitronenmelisse
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Gemüsefond
Wasser
Gelbe Linsen
Zwiebel
Curry, scharf
Schwarze Sesamsaat
Zitrone: Schale abgerieben
Butter
|
|
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch durchpressen,
alles mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern.
Gemüsefond mit Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. von Zeit zu Zeit umrühren.
Zwiebel würfeln, mit Curry, 2/3 vom Sesam und Zitronenschale in der
Butter andünsten.
Linsen fein pürieren. Gewürzegemisch heiss unterschlagen. Das Püree
mit restlichem Sesam und Melisseblättchen garniert servieren.
Dazu den Joghurt-Dip und Lammkoteletts
Stichworte: Gemüse, Hülse, Joghurt, Linsen, Sauce
|
|
|
|
|