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Gemischte Pilzsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

2
1
250
250
3
1
1/4

1
1
1
Essl.
mittelgr.
g
g

Teel.
Liter

Teel.
Teel.
Bund
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Champignons
Austernpilze
Knoblauchzehen
Thymian, getrocknet
Tomatensaft
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
Aceto Balsamico
Schnittlauch

Das Öl in einem breiten Topf; oder einer Pfanne mit hohem Rand
erhitzen. Die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze weich dünsten.

Die Champignons putzen, falls nötig, abbrausen und in Scheiben
schneiden. In den Topf geben, umrühren. Die Austernpilze ebenfalls
putzen und in sehr schmale Streifen schneiden. In den Topf geben und
bei mittlerer, Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft
ist.

Den Knoblauch schälen und über die Pilze drücken. Mit dem Thymian
bestreuen und den Tomatensaft dazugiessen. Aufkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer, Paprika und Aceto Balsamico kräftig
abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, kleinschneiden
und zum Schluss über die Pilzsauce streuen.

: Pro Portion: 85 kcal

Stichworte: Pasta, Pilze, Sauce




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