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Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

100
1
1
1
2
1
1
5
3
2
1

100
1

g





große
Essl.

Essl.
Bund

g
Essl.

breite Bohnen
Fenchelknolle
Zucchini
Kohlrabi
Kartoffeln
Fleischtomate
Meerrettichblatt
Olivenöl
geh. TL Apfelessig
Ahornsirup
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Quark (20 % Fett)
Tomatenwürfel
Pfeffer, Salz
Baguettebrot

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in
Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und
abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden,
blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben
schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden.
Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in
die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.

Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen
lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit
Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse
gereicht.

Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.

Stichworte: Gemüse, Saucen, Vegetarisch, Vinaigrette, Vorspeise




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