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Gemüsesauce (für Nudeln)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

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Tongu-Pilze, getrocknet
- chinesische Champignons
Goldene Nadeln
- Lilienknospen
Wolkenohrpilze
Bambussprossen
Lotuswurzeln
Frühlingszwiebeln
Scheib. Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Blattspinat
Pflanzenöl
geh. TL Salz
Gemüsebrühe
Sojasauce
geh. TL Zucker
geh. TL Glutamat
Maisstärke
Sesamöl

(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Tongu-Pilzen, Lilienknospen und
Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel
des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine
Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen,
Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein
zuschneiden.
Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange
Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat
sorgfältig waschen.

Zubereitung Alle Gemüse mit dem Salz in heissem Pflanzenöl unter
stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser,
Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft
köcheln lassen.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne
giessen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln,
die Sauce darüber giessen und das Gemüse obenauf verteilen.


:erfasst: tom

Stichworte: Asien, China, Fleischlos




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