»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gewürz-Tomaten-Ketchup
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
40
2
4
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1/2
1
200
1/4
1
|
kg
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Liter
Glas
|
Reife Tomaten; grob
- zerkleinert
Salz
Rote Paprikaschoten;
- halbiert; entkernt; in
- feine Streifen
geschnitten
Zwiebeln; in dünne
- Scheiben geschnitten
Nelken; gemahlen
Muskatblüte; gemahlen
Piment; gemahlen
Ingwer; gemahlen
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Borretsch; gehackt
Basilikum; gehackt
Portulak; gehackt
Bohnenkraut; gehackt
Pimpinelle; gehackt
Ysop; gehackt
Meerrettich; gerieben
Brauner Zucker
Weinessig
Einmachhilfe
|
|
Erfasst Am 23.08.00 Von
|
|
Ilka Spiess
- www.Naturkost
|
|
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und
Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im eigenen Saft 30
Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen.
Mit Gewürzen; Kräutern und Meerrettich verrühren; im offenen Topf
bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich
umrühren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter
Rühren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Einmachhilfe einrühren. Tomatenketchup in sauber gespülte;
getrocknete Flaschen füllen und verschliessen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.
Stichworte: Ketchup, Sauce, Tomate
|
|
|
|
|