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Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

150
150
200
1
1
1/2

400
g
g
g

Essl.
Bund

g
Gorgonzola
Räucherlachs
Schlagsahne
Zwiebel
Butter
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Grüne Tagliatelle

1. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Die Sahne angiessen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter
häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und
in die Sauce rühren.

5. Die Nudeln abgiessen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce
darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort
servieren.

Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weisswein

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Gorgonzola, Lachs, Nudel, Sauce, Teigware




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