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Gorgonzolasauce...

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 2 Servings

... MIT BIRNEN
1
1
2
1
180
100


1
1

1


Essl.
dl
ml
g





Essl.
Zwiebel;fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Butter
Birnensaft
Halbrahm
Gorgonzola; grob gewürfelt
Salz
Pfeffer
Msp. Muskat
Birne; Kerngehäuse entfernt
in Schnitze geschnitten
Majoranblättchen
... MIT WEIN UND PINIENKERNE
1
1
1
1

1
2
150
180
150
50



1/2


Essl.




Essl.
dl
ml
ml
g
g



Bund


Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Chili; o. Peperoncino
- entkernt, gehackt
Mehl
Weisswein
Leichte Gemüsebouillon
Halbrahm
Gorgonzola; in Stücken
Pinienkerne; ohne Fett
- geröstet, die Hälfte
zum Garnieren beiseite
- gestellt
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1/2
Bund
Glattblättrige Petersilie
- grob gehackt
... MIT WEIN, OHNE RAHM

1
250
150
1
20



ml
g

g

Butter
Schalotte
Weisswein
Gorgonzola
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
REF




nach Annabelle, Betty
- Bossi, Coop-Zeitung
Vermittelt von R.Gagnaux

... mit Birnen, zum Beispiel zu Penne:

Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft
ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugiessen,
aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heisse Teigwaren,
Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblattchen bestreuen.

... mit Wein und Pinienkernen, zum Beispiel zu Spaghetti:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und
Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren dünsten.
Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf die
Hälfte einköcheln.

Bouillon und Rahm dazugiessen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt
rühren,aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Teigwaren
mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest
in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.

... mit Wein, ohne Rahm, zum Beispiel zu Gemüse:

Die feingehackte Schalotte in Butter gut andämpfen, mit Wein
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und gepresster Knoblauchzehe leicht
würzen und fünfzehn Minuten leise kochen. Den Gorgonzola in Würfeli
schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz vor dem
Servieren Butter mit dem Schneebesen in die kochende Sauce einschlagen,
abschmecken.

Stichworte: Aufbau, Gorgonzola, Sauce




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