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Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

2

Blutorangen
Zucker
Zabaione:
1/8
1
8
8

1
1/2

40
3
Liter







g
Orangensaft
Orange, abgerieben
Portwein
grüne Pfefferkörner,
- zerstossen
Msp. Nelkenpulver
Lorbeerblatt, in feinste
- Streifen geschnitten
Zucker
Eigelbe

Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf
Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick
mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe
abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif
schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html

Stichworte: Dessert, Nachtisch, Obst, Orange, Saucen, Zabaione




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