»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Milchprodukte, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
250
2
300
1
1
1
1
1
350
1
1
1
2
2
2
1
|
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Birnen
Äpfel
Ingwer, fein gehackt
Zucker
scharfer Senf
Msp. Cayennepfeffer
Apfelessig
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
geh. TL Pfefferkörner, grob
- zerstossen
Ziegenrollenkäse
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Thymian, fein geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Weissbrotbrösel
Butterflöckchen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
|
|
Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer,
Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und
zerstossenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen,
bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform
mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten,
die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen.
Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und
unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.
Stichworte: Apfel, Birne, Milchprodukte, Relish, Saucen, Vorspeise
|
|
|
|
|