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Grießauflauf mit Vanille-Himbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN GRIESSAUFLAUF
100
750
1
1/2
1
g
ml
Pack.

Grieß
Milch
Vanillezucker
Zitrone; die Schale
Prise/n Salz
FÜR DEN ABTRIEB
3
3
3
Essl.

Essl.
Butter
Eier (getrennt)
Staubzucker
FÜR DIE VANILLESAUCE
500
2
2
ml
Essl.
Essl.
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
FÜR DIE HIMBEERSAUCE
500
4
g
Essl.
Himbeeren
Staubzucker
AUSSERDEM



1



Margarine zum Einfetten der
- Kastenform
Einige Himbeeren
Zweig Zitronenmelisse

Griess in die kochende und leicht gesalzene Milch einrühren. Den
Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Zu einem
dicken Brei einkochen, dabei öfters umrühren. Abkühlen lassen. Die
Butter schaumig rühren, Zucker und Eidotter unterrühren. Den
ausgekühlten Griess beimengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Eine Kastenform ausfetten, die Auflaufmasse einfüllen und im
vorgeheizten Rohr bei ca. 175 - 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Für die Vanillesauce die Milch mit dem Zucker aufkochen, das
Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren
einmal aufkochen, danach auskühlen lassen.

Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem
Staubzucker vermischen.

Zum Servieren von dem Griessauflauf 2 schöne Scheiben abschneiden und
mit Vanille- und Himbeersauce anrichten. Mit Himbeeren und
Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Gewürztraminer Ried Pösnitzberg Römerstein 2000, Weingut
Tscheppe, aromatischer Weisswein

Stichworte: Dessert, Obst, Sauce




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