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Grillsauce für Wild

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

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Öl
Zwiebeln, geschält, in
- mittelgroße Würfel
- geschnitten
Stange/n Staudensellerie, gewaschen,
- in mittelgroße
- Würfel geschnitten
Brauner Zucker
Champagner- oder Weißwein-
- Essig
Orangensaft
Knoblauch, durch gepreßt
Tomaten, entkernt und in
- große Würfel geschnitten
Büchsentomaten, klein
- gehackt
Ketchup
Worcestershire-Sauce
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Selleriesamen
Zerstoßene Chili

Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgrosser Hitze
dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei
grosser Hitze ca. 3 Min. kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung
geben, 1 Min. mit kochen lassen und beiseite stellen.
Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Min. mit dünsten lassen, dann
die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche
Zutaten zugeben und 20 Min. sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Min.
cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird
ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren
werden.

Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce
bestreichen. Auf grosser Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen,
dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill
nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Min. ruhen lassen und
dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.

Stichworte: BBQ, Marinade, Sauce




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