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Grillsaucen (Info)

Kategorie: Gattung: Information, Saucen

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1 Info

Egal ob würzig, scharf oder süss-sauer - köstliche Dips dürfen auf
keinem Grillfest fehlen. Die pikanten Saucen sorgen für den richtigen
Pep und lassen gegrillte Steaks, Würstchen und Fisch doppelt so gut
schmecken.
Wir möchten Ihnen Alternativen zu den Klassikern Barbecü- oder
Knoblauchsauce vorstellen, die nicht nur geschmacklich überzeugen
sondern auch ganz unkompliziert zubereitet werden.

Infos:
- Historie: Viele der kalten Spezialsaucen stammen aus der
englischen Küche bzw. aus den ehemaligen englischen Kolonien und
wurden (bzw. werden) hauptsächlich als Würzsaucen verwendet.
- Dips sind dickflüssige und kalte Würzsaucen, die zu Fleisch oder
Fisch und zum Eintauchen von rohem Gemüse verwendet werden. Basis
hierfür sind Mayonnaisen, Milch oder Rahmerzeugnisse.
- Chutneys sind süsssäuerliche, fruchtige Saucen, die durchaus auch
scharf sein können. Sie werden aus Früchten mit Essig oder Zitrone,
Zucker und anderen Gewürzen ähnlich einer Marmelade eingekocht. Nach
ihrem Hauptbestandteil werden sie dann bezeichnet.
Chutneys sind pikante Saucen und passen gut zu Fleisch-, Geflügel- und
Wildgerichten, zu Fondues, Pasteten und Terrinen.
- Etwas säuerlicher als Chutneys sind die sog. Relishs aus eingelegten
oder kurz eingekochten Frucht- und Gemüsestückchen.
- Aus der ital. Küche sind auch die die Öl-Kräutermischungen (Pesto)
bekannt.

Rezepte:
Grillsaucen, drei Rezepte - Wiener Schnittlauchsauce - Mango-Papaya-Dip
nach Chutney Art - Guacamole
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/16/index.html

Stichworte: Grill, Info, Information, Sauce, Saucen




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