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Grundrezept für eine Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 2 Portionen

4
1

2
1/2
1/2
1
2




Essl.
Teel.




vollreife Fleischtomaten
Schalotte oder Zwiebel
Stangensellerie
Olivenöl
Zucker
Lorbeerblatt
Zweig frischer Thymian
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht
bräunen lassen.
Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg

Stichworte: Aufbau, Italien, Sauce, Tomate




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