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Grundrezept für Sambal (einfach)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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50
1
2
1
1/2
1/2
1/2
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g
große
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Butterfett
Zwiebel (geschält und
-gehackt)
-4 Knoblauchzehen (geschält
-und gehackt)
grüne Chilischoten
-(gehackt)
Gelbwurz (Curcuma)
gemahlener Ingwer
Kreuzkümmel-Pulver
Chili-Pulver
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Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 26 Jul 1994
Erfasser: Beate
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Sambal, Sossen
Stichworte: Saucen, Marinaden
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