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Grundrezept für Sambal (einfach)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

50
1



2

1
1/2
1/2
1/2
g
große





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Butterfett
Zwiebel (geschält und
-gehackt)
-4 Knoblauchzehen (geschält
-und gehackt)
grüne Chilischoten
-(gehackt)
Gelbwurz (Curcuma)
gemahlener Ingwer
Kreuzkümmel-Pulver
Chili-Pulver

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.

** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 26 Jul 1994

Erfasser: Beate

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Sambal, Sossen

Stichworte: Saucen, Marinaden




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