Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Grundrezept für Sambal (einfach)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

50
1

2

2

1
1/2
1/2
1/2
g
große





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Butterfett
Zwiebel (geschält
- und gehackt)
Knoblauchzehen (geschält
- und gehackt)
Grüne Chilischoten
- (gehackt)
Gelbwurz (Curcuma)
Gemahlener Ingwer
Kreuzkümmel-Pulver
Chili-Pulver

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man
kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.

Stichworte: Marinaden, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis