»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grundrezept für Sambal (einfach)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
1
2
2
1
1/2
1/2
1/2
|
g
große
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Butterfett
Zwiebel (geschält
- und gehackt)
Knoblauchzehen (geschält
- und gehackt)
Grüne Chilischoten
- (gehackt)
Gelbwurz (Curcuma)
Gemahlener Ingwer
Kreuzkümmel-Pulver
Chili-Pulver
|
|
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man
kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
Stichworte: Marinaden, Saucen
|
|
|
|
|