Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Grüne Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

1









2
1
1
1/8


1
100
150












Essl.
Liter


Essl.
g
g
Kräuterstrauss
-aus
-Petersilie
-Borretsch
-Pimpernell
-Estragon
-Schnittlauch
-Kerbel
-Liebstöckel
-Dill
Eier
Eigelb
Senf
Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Creme fraiche
Joghurt

Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab-
tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite
Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer
nochmals fein aufschneiden.

Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen
und mit dem Eierschneider würfeln.

Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen
dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald
die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft würzen.

Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und
Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.

Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken

13.04.1994 (Hb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Regional, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis