Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Grüne Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 8 Portionen

6
3
2
1
100
100
4
1
3
2
1


Teel.
Essl.

ml
ml
Bund
Bund
Bund
Bund


Eier
scharfer Senf
Weinessig
Eigelb
Öl
Olivenöl
glatte Petersilie
Majoran
Basilikum
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer a.d.M.

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren,
Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiss
würfeln und beiseite stellen.
Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer
verrühren.
Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf
Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiss
(bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Kräuter und Eiweiss auf die angerichtete Sauce streuen.

*Quelle: Essen & Trinken 4/85 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Italien, Kräuter, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis