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Artischockenravioli

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN NUDELTEIG
250
2
2
g

Griffiges Weizenmehl
Eier
Dotter
FÜR DIE FÜLLE
4
2
50
1


1
1

Essl.
ml



Essl.
Artischocken (gekocht)
Gehackte Schalotten
Olivenöl
Knoblauchzehe (gehackt)
Etwas Gehackte Petersilie
Salz
Parmesan
Eidotter
FÜR DIE TAPENADE
250
2
1
1

g


Essl.

Schwarze Oliven
Sardellenfilets
Knoblauchzehe
Balsamico-Essig
Ev. etwas heißes Wasser
Salz, weißer Pfeffer

Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und
geviertelten Artischocken zugeben und kurz durchschwenken.
Artischocken mit Salz und gehackter Petersilie würzen, klein hacken.
Mit Parmesan und Eidotter verrühren.

Für die Tapenade: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Fülle auflegen, den Rand mit Wasser
bestreichen, zusammenklappen (möglichst wenig Luft mit einschliessen)
und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach
herausnehmen und abtropfen lassen.

Artischockenravioli mit der Tapenade servieren.

Stichworte: Artischocken, Sauce, Teigwaren, Vegetarisch




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