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Grüner Ketchup " Jardinière "

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
100

200
150
100
150
200
20
50
1
1
1
1




15
g

g
g
g
ml
ml
g
g

Prise
Prise
Prise




g
Spinat
(frisch oder tiefgekühlt)
Grüner Paprika
Sellerie
Zwiebel
Wasser
Essig 5%ig
Salz
Zucker
Knoblauchzehe
Curry
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie
Dill
Estragon
Liebstöckl
Stärke ( Mondamin )

Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst
einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim Pürieren keine
Fasern um das rotierende Messer das Gerätes wickeln können.
Verwenden Sie übrigens nicht die dunkelgrünen Blätter des Porrees,
die sind nämlich sehr hart und bitter, sondern nehmen Sie nur die
helleren grünen und den weissen Teil.
Der Sellerie wird geschält und in Stücke geschnitten. Sellerie und
kleingeschnittener Porree werden im Universal - Zerkleinerer püriert
und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h., einmal aufkochen und dann
ziehen lassen. Währenddessen püriert man Spinat, grünen Paprika,
Zwiebeln und alle Kräuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu
der gekochten Sellerie- und Porreemischung, ausserdem Wasser, Essig,
Zucker, Salz und alle Gewürze.
Man lässt alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack,
entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser-
menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Stärke
(Mondamin).
Für einen relativ flüssigen Ketchup genügen 10g.
Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Stärke.
Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht
zu süss schmecken darf.

Stichworte: Gemüse, Grün, Ketchup, Sauce




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