»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Koriander - Mojo de cilantro
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1
2
1/2
4
2
2
|
Bund
Essl.
Essl.
|
Frisches Koriandergrün
Grüne Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
geh. TL Koriander; gemahlen
Olivenöl
Weissweinessig
Scheib. Altbackenes Weissbrot; +/-
|
|
REF
|
|
Elisabeth Veit, Kanarisch
- kochen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
Die Paprika putzen und zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
vierteln. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Koriander gewürzt diese
Zutaten zerstossen oder pürieren. Die traditionelle Herstellung im
Mörser erfordert Zeit und Kraft. Wenn die Korianderblättchen nicht
völlig zerrieben sind, entwickelt sich nicht der typische Geruch.
Anschliessend Öl und Essig tropfenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen - so wird die Sauce sämig wie eine Mayonnaise. Das Brot
toasten und auf einer Reibe zerreiben. Mit den Brotkrumen die Sauce
andicken.
Stichworte: Aufbau, Sauce
|
|
|
|
|