Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Asia-Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Nachtisch

Anzahl: 800 Ml

1
50
3
75
1
3
125
kg
g

ml

Teel.
g
Rote Pflaumen
Ingwer
Sternanis
Weißwein (oder Reisessig
Rote Chilischote
5-Gewürzpulver (Asia-Laden)
Gelierzucker 3:1
Salz

1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75
ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in
einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in
sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschliessen, 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich verschlossen 1 Jahr.

Zubereitungszeit 30 Minuten

Stichworte: Einfach, Einmachen, Sauce, Sirup




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis