Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gurken-Paprika-Relish mit Stachelb ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 6 Gläser

200
900
700
450
2
75
1
2
100
75

125
3
g
g
g
g

g
Essl.
Essl.
g
ml

g
Essl.
Schalotten
Schmorgurken
Grüne Paprika
Grüne Stachelbeeren
Grüne Chilischoten
Ingwerwurzel
Rosenpaprika
Senfkörner
Süßer Senf
Apfelessig
Salz
Brauner Zucker
Madras-Curry

1 Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen.
Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen
und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die
andere grob pürieren.
Alles in einen grossen weiten Topf geben.

2 Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit
Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das
Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen,
bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der
Garzeit unterrühren.

3 Das Relish kochend heiss in die sterilisierten Gläser füllen,
sofort verschliessen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum
Einkochen) Tipp: Haltbarkeit ca. 3-4 Monate. Passt zu
Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf
Sandwiches.

: O-Titel : Gurken-Paprika-Relish mit
: > Stachelbeeren

Stichworte: Chilis, Paprika, Relish, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis