Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2

60
2
1
1


1



g
Essl.

Bund




Gurken, sauer bis zur
- Hälfte mehr
Butter
Mehl
Zwiebelstück
Suppengrün
Salz
Gewürzkörner
Zitrone; Schalenstück davon
Brühe, klar
Zitronensaft; oder Weißwein

2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und
Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen oder kleine
Würfelchen geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man
eine braune Einbrenne, gibt dazu 1 Stückchen Zwiebel, etwas
kleingeschnittenes Suppengemüse, etwas Salz, ganzes Gewürz, 1
Stückchen Zitronenschale sowie die Schalen und Kerne von den Gurken,
rührt es um, giesst die nötige klare Brühe zu und lässt es unter
öfterem Rühren langsam 1/2 Stunde kochen. Dann seiht man die Sauce
durch, mischt die Gurkenblättchen oder Würfelchen zu der Sauce,
schmeckt diese mit etwas Zitronensaft oder Weisswein ab und gibt sie zu
Rindfleisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis