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Habanerosauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

Essl.
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Gelbe Habanero-Chilis;
- Stängelansatz entfernt,
- mit den Kernen gehackt
- (Petra: Scotch Bonnets)
Gelbe Paprikaschoten;
- Stängelansatz und Kern
- entfernt, gehackt
Gehackte Zwiebeln
Tasse/n Destillierter Essig (Petra:
- Weißweinessig)
Knoblauchzehen; gehackt
Kurkuma
Tasse/n Wasser
Colman's Senfpulver
Senf (American-style yellow
- mustard, Petra:
- Dijonsenf)
Geschälter und geriebener
- Ingwer
Salz*

Alle Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschalten und zugedeckt etwa
1 Stunde simmern lassen bis Paprika und Chilis weich sind. Vom Herd
nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Masse portionsweise pürieren, abdecken und kalt stellen.

Bei Raumtemperatur servieren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten
Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.

Anmerkung Petra: Das halbe Rezept mit gelben Scotch Bonnets gemacht,
allerdings nur mit der halben Menge der Chilis (also 200 g Paprika, 100
g Chilis). Ist aber auch so schon schön scharf ;-) * Salz steht
seltsamerweise nicht im Originalrezept

Stichworte: Chili, Gemüse, Sauce




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